Страницы

среда, 20 марта 2013 г.

Эль нидо. Тур В.

Так как много денег у нас было потрачено в Гонконге, было принято решение посетить только один тур. Выбор пал на тур В.
За день ДО стали ходить и торговаться... Самый выгодный для нас вариант предложили в Submariner travel & tours (Hama St., Bgy. Masagana, 5313 El Nido, Pal.)
Стандартная цена на тур - 800 Php на человека + 200 (налог) + 100 (маска)
Сказав, что мы вегетарианцы и что мы не будем есть ни мясо, ни рыбу, нам скинули цену до 700+ маска бесплатно. Этому мы очень обрадовались))) Так как сейчас в Эль Нидо фестиваль и торгуются совсем неохотно... Филиппинцы вообще торгуются неохотно))
Налог в 200 песо нам сказали что нужно будет заплатить "где-то там"... В итоге, мы его нигде не заплатили))
Были очень рады сэкономленным 400 песо на двоих, и пошли вечером праздновать в Altrov'e.
А теперь о туре. Вечером нам сказали чтобы мы пришли к ним к 9 утра, нам выдадут маски и отведут к нашей лодке... Но предупредили, что так как на тур В собралось не очень много людей, а точнее только мы вдвоем, то нас подсадят в уже укомплектованную лодку.
Утром пришли. Заполнили анкету. Маски нам дали и попросили вернуть после тура)
Узкой, вонючей, междомной дорогой нас вывели на пляж и сказали ждать. Мы ждали минут 10-15, успели за водичкой сбегать...
Вскоре подошел лет сорока филиппинец, как оказалось - наш гид) и повел нас на лодку. Мы думали, что она уже забита под завязку и нам придется ютиться с краю, на солнцепеке.) Но оказалось все не так страшно) там было всего 2 человека... Какие-то европейцы. Мы прозвали их Буками) так как поздоровались они как-то сухо, всегда молчали и держались в стороне.
Еще через пару минут наш гид привел филиппинскую пару. Разговорчивую девушку хохотушку и менее разговорчивого парня.
В итоге, мы плыли вшестером. Было очень комфортно)

Первая остановка была на Entalula island. Оказалось, что ходить и плавать можно только на третьей части всего пляжа, а остальное приват територи!!! Это мы выяснили после того как охранник попросил нас вежливо удалиться)) на приват територи можно только смотреть!!!) так что нас особо не впечатлило)

Вторая остановка была неподалеку. Там мы посноркали около полу часа. Гид плавал вместе с нами, доставал звезды, ловил медуз, показывал рыбок и давал трогать разные водоросли. Мы видели Немо и его папу, прятавшихся в анимонах... Было весело) ( а две Буки плавали где-то позади, наверное они сами все находили)

 
 


Третья остановка - Snake island. Из-за него мы и выбрали тур В. Это действительно класное место. Дали время погулять и подняться на смотровую площадку... А в это время наш гид готовил ланч)) было приятно что он был осведомлен что мы вегетарианцы и сказал что приготовит что-то специальное для нас)

Лирическое отступление. Для нас были печеные баклажаны с заправкой из соевого соуса с соком каламанси (это местный лайм) и мелко резанными помидорами с луком, салат из помидоров, огурцов и лука, украшенный большой огуречной розой, рис, и на десерт, несколько манго и арбуз. Покушали очень сытно и вкусно)
Дальше в путь! Следующая остановка - cave. Это секретная пещера, в которую можно попасть через небольшую дырку в скале. Внутри очень красиво. Много-много пространства... Немного пахнет летучими мышками, которые там живут и повизгивают, но нам их увидеть не удалось)

Cave. Можно так выразиться - " обзорная остановка " . На лодке нас подвезли к большой щели в стене... Мы на нее посмотрели, и поплыли дальше.

Следующая остановка - снорклинг. Долго мы уже не плавали... Увидели какую-то огромную противную медузу и решили выйти из воды, тем более, что гид сказал что она опасна!) остальные поплавали еще минут 20 и мы поплыли на последнюю остановку - .



Плавать уже не хотелось, мы решили погулять по острову. Немного прошлись... Потом сели на берегу на мягкий белоснежный песок. Атмосфера там очень расслабляющая) потом гид английской лодки полез на пальму за кокосами... И нам перепал один)
Через час мы двигались уже обратно - в Эль Нидо.

Вот такся получилась у нас поездка. Мы довольны!
P.S.: фото , как нам сказал гид, на нем находится resort, в котором все только вегетарианское.)

P.S.2: так растет каламанси.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий